Le Farinier

Le crumble aux pommes

Pour les pâtissiers en herbe
Pour 6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

A réaliser avec :

LE FARINIER
Crumble aux pommes

INGRÉDIENTS

. 3 pommes
. 150 g de farine
. 75 g de beurre
. 120 g de sucre
. 1 citron jaune
. 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Bon à savoir : vous pouvez remplacer les pommes par des poires

PRÉPARATION

01
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, épluchez, évidez et découpez les pommes en cubes grossiers. Pressez le citron afin de récupérer le jus.
02
Dans un saladier, mélangez la farine au sucre et la cannelle, puis ajoutez-y le beurre en dés. Malaxez le tout avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
03
Beurrez le moule. Déposez-y les pommes. Placez la pâte par dessus.
Petite astuce : versez le jus du citron pressé sur les pommes pour éviter que les fruits noircissent
04
Laissez cuire 25 min. Servez votre crumble avec une appétissante crème anglaise.
picto BON APPETIT

Bonne dégustation !

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