. 2 œufs
. 125 g de farine
. 125 g de sucre
. 125 g de beurre salé
. 60 g de beurre (fondu)
. 30 g de sucre glace
. 1 cuillère à soupe de poudre de vanille
. Vermicelles colorés
. 12 moules papier à cupcakes
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre votre beurre sans qu’il devienne liquide. Mélangez-le au sucre dans un saladier.
Battez les œufs en omelette. Versez en la moitié dans le saladier, remuez, versez le reste et mélangez à nouveau.
Ajoutez d’abord la moitié de la farine dans le mélange et remuez. Petit à petit, versez le reste en mélangeant au fouet.
Versez le mélange dans les petits moules à cupcake en papier (en vente en grande surface).
Enfournez 15mn à 170°C en surveillant la cuisson. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (la lame doit ressortir sèche).
Préparez un glaçage à la vanille : battez les 60 g de beurre ramolli et les 30 g de sucre glace, puis ajoutez la vanille jusqu’à obtenir un glaçage épais.
Quand vos cupcakes sont froids, disposez le glaçage à l’aide d’une poche à douille et décorez avec des vermicelles colorés par exemple… Placez au frais pendant 1 heure minimum.
Astuce : si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation dont vous aurez coupé un coin.